Werden Sie DRK- Mitglied

Unterstützen Sie uns mit einem Beitrag von € 18,50 pro Jahr.

Unser nächster Blutspendentermin 2020

Mo. 20.04.2020 von 15.00 - 19.30 Uhr

Im Osterrönfelder Bürgerzentrum
Alter Bahnhof 24

Jeder Spender bekommt einen leckeren Imbiss und jeder Erstspender erhält zusätzlich eine Kleinigkeit.

Für die Kinder haben wir eine Spielecke. In der Regel mit einer Kinderbetreuung!

Öffnungszeiten Kleiderkammer

Unsere Kleiderkammer
ist am 02. März 2020
wieder geöffnet.

DRK Erste Hilfe App

Laden Sie sich hier die Erste Hilfe App für Ihr Apple- oder Android-Gerät herunter.

iTunes-Store

Google Play Store

Hallo und herzlich Willkommen

Der DRK-Ortsverein Osterrönfeld hat eine lange Tradition.
Schon seit 1968 engagieren sich Menschen in und um Osterrönfeld für das Deutsche Rote Kreuz.
Derzeit zählt unser Ortsverein ca. 240 Mitglieder.
Davon gehören 30 zu den aktiven Helfern und 210 zu den Förderern.
Wo engagieren wir uns?
Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, sei es zur Unterstützung beim Blutspenden oder mit unserer Kleiderkammer.

Was macht und bietet Ihr DKR - Ortsverein? ⇒

Wir wünschen allen Mitgliedern einen guten und vor allem gesunden Start ins Neue Jahr 2020.

Leider mussten wir uns im letzten Jahr von zwei Mitgliedern für immer verabschieden:
Frau Christa Späth und Frau Melitta Worgull

Die auf Wunsch bei der Beisetzung gesammelten Spenden werden wir im Sinne der Verstorbenen einsetzen.

Unsere nächsten Termine - 2020

27. Feb. - Selbstgemachte Haushaltsreiniger

02. Mär. - Kleiderkammer

17. Mär. - Papierwerkstatt zur Osterzeit

21. Mär. - Bustour zum Freilichtmuseum Kiekeberg

27. Mär. - Jahreshauptversammlung

Foto: Eine Hand steckt einen Geldschein in eine Spendendose mit Rotem Kreuz.
Fotograf: M. Zimmermann, Bildrechte: DRK e.V.

Alle Aktivitäten, die wir als Ortsverein machen, aber auch die des Kreis- und des Landesverbandes sind nur mit Ihrer Unterstützung möglich. Werden Sie Mitglied im Deutschen Roten Kreuz - einer starken Gemeinschaft. Unterstützen Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft und sichern Sie unser soziales Engagement im Ort, z.B. für die Seniorenbetreuung oder das Blutspenden. Sorgen Sie dafür, dass wir auf Kreisverbandsebene weiter Katastrophenschutz betreiben können - die Ausrüstung ist leider auch für uns sehr teuer. Unterstützen Sie auch die Arbeit im Ausland - überall da, wo unsere Hilfe gebraucht wird.
Und das alles für nur 18,50 EUR (oder freiwillig auch mehr) im Jahr.