Sie sind hier: Was macht der DRK - Ortsverein in Osterrönfeld

als Fördermitglied mit einem Mitgliedsbeitrag von € 18,50 pro Jahr.

Was macht der DRK-Ortsverein Osterrönfeld?

Folgendes bietet der DRK mit seinen ehrenamtlichen Helfern/innen an:

5 Blutspende-Termine im Jahr
Wir richten die Termine aus - bauen somit alles auf und wieder ab.
Die Spender werden von uns in drei Schichten, von 15:00 - 19:30 Uhr, bewirtet.
Fast alle Speisen werden von den aktiven Helferinnen selbst hergestellt und als Buffet angeboten.

Kleiderkammer
Aktive Helferinnen kümmern sich um Annahme, Sortierung, Präsentation und Ausgabe.
Die Ausgabe ist an jedem 1. Montag im Monat von 15:00 bis 17:00 Uhr.
Die Annahme ist ebenfalls an jedem 1. Montag im Monat, aber schon ab 13:00 und endet um 17:00 Uhr.
Für den Fall, das Sie zu dieser Zeit nicht können, ist es im Ausnahmefall möglich, einen anderen Termin mit uns abzusprechen.

Zeit für und mit Senioren
Alle 14 Tage bieten wir eine Betreuung in der Seniorenbegegnungsstätte an. An Kartenspielnachmittagen der Gemeinde Osterrönfeld werden die Senioren im Wechsel mit der AWO und durch den Ortsverein bewirtet.
Alle Mitglieder ab 80 Jahre werden jährlich zum Geburtstag mit einem kleinen Blumengruß besucht.
In der Adventszeit überbringen wir ihnen Weihnachtswünsche mit einem Glas Imkerhonig und vertreiben die dunkle Jahreszeit mit einem Plauderstündchen.

Fahrten
Es wird eine Sommerfahrt und in der Adventszeit eine Fahrt zu einem Weihnachtsmarkt gegen Bezahlung angeboten.
Aktion Ferien(s)pass - Der Ortsverein bietet tolle Aktivitäten für den Ferienspass an.

Sportgruppen
Im Bürgerzentrum, Alter Bahnhof findet dienstags von 9:00 – 10:00 Uhr eine Sportgymnastik mit Stuhl oder Hocker unter Leitung einer ausgebildeten Trainerin statt, freitags von 9:00 – 10:00 Uhr eine Gymnastikgruppe für jedermann.

DRK-Kreativ-Bahnhof
Für Kreativ-Angebote mit spezielle Themen, wie z.B. Acrylmalerei.
Auch Anfänger sind hier herzlich willkommen!
Unregelmäßige Termine, die wir kurzfristig auf unserer Kreativ - Webseite bekannt geben.

DRK-Kreativ-Werkstatt
In den Wintermonaten von September bis einschl. April 14-tägig.
In den geraden Kalenderwochen treffen wir uns ab 19:00 Uhr um zu stricken, häkeln, basteln, nähen oder einfach nur zum Schnacken. Auch Ungeübten geben wir gern Anleitung und Hilfestellung beim Herstellen von Handarbeiten oder Basteleien.
Über anstehende Themenabende werden wir Sie rechtzeitig auf unserer Webseite informieren.